pão saloio


330 gr. água
2 c. chá de sal
1 saqueta de fermipan
500 gr. farinha

Sigo as instruções do livro base da Bimby.

Coloco no copo a água e o sal 2 Min., Temp. 37º, Vel.2.

Junto metade da farinha e o fermipan 8 Seg., Vel. 6.

Adiciono o resto da farinha 2 Min., Vel. Espiga.

Para levedar tapo e deixo crescer até ficar com o dobro do volume. E vou partilhar uma dica que aprendi no curso da Bimby, tiro uma parte pequena da massa e coloco-a dentro de um copo com água; quando sobe o resto da massa está pronta para cozer.

A cozedura é em forno quente a 220º.



Este pãozinho enrrijece mais depressa que o de compra, por esse motivo opto por tamanhos menores que o tradicional pão saloio.

Congelo e vamos buscar à arca, à medida que usamos.

Estes das fotos aqui ao lado, não chegaram a ser congelados e também não tiveram tempo de ficar duros. Aliás, nem de arrefecer, foram digeridos quentinhos com manteiga e doce da Bimby.

* Quando cozo pão coloco no fundo do forno um recipiente com água, porque a humidade ajuda este processo.