palmiers

1 embalagem de massa folhada
açúcar
água
geleia de marmelo

Pincela-se a massa com água morna açúcarada e polvilha-se com açúcar.

Enrola-se a massa dos dois lados até ao meio, corta-se rodelinhas com ± 1cm de largura, tendo o cuidado de não apertar muito a massa para não desfazer.

Num tabuleiro coloca-se uma folha de papel vegetal, onde se irão dispôr os palmiers, espaçadamente porque crescem no forno.

Espalma-se cada um e salpica-se com um pouco de açúcar.

Vão a forno pré-aquecido e ± a 210º durante ± 15 minutos ou até que fiquem douradinhos.

Pincelam-se com geleia de marmelo e voltam ao forno mais um bocadinho para ficarem tostadinhos.
Viram-se e colocam-se novamente no forno para ficarem tostadinhos de ambos os lados.

Boas Festas e Bolo Rei!

70 gr. açúcar
casca de 1 laranja e de 1 limão (só a parte amarela)
120 gr. leite
70 gr. manteiga
3 gemas
1 saqueta de fermipan
20 gr. de sumo de laranja
450 gr. de farinha com fermento (previamente pesada)
1 pitada de sal
100 gr. de fruta cristalizada picada
300 gr. de frutos secos (amêndoas, pinhões, nozes)
1 gema de ovo para pincelar

Coloca-se o açúcar no copo bem seco e pulveriza-se 15 Seg Vel 9.

Junta-se as cascas dos citrinos através do bucal do copo e rala-se uns segundos na Vel 5.

Adiciona-se o leite e a manteiga e programa-se 30 Seg, Temp 37º, Vel 2 e a seguir 30 Seg Vel 9.

Reduz-se para Vel 3, juntam-se as gemas, o fermento e o sumo de laranja, misturando por alguns segundos.

Deita-se a farinha pouco a pouco na Vel 3 através do bucal do copo e só no fim a pitada de sal, aumenta-se para a Vel 9 durante 30 Seg.

Programa-se 3 Min, Vel Espiga e verifica-se se o conteúdo forma uma bola que não fica agarrada às paredes do copo. Se não for o caso, para-se a Bimby, polvilha-se as paredes do copo com um pouco de farinha e volta-se a amassar na mesma velocidade.

Deixa-se repousar a massa dentro do copo até esta levantar o copinho.

Logo que isto aconteça, pressiona-se a massa com as mãos de forma a que o volume baixe e volta a programar-se 15 Seg, Vel 9 e 1 Min Vel Espiga. Nos 10 Seg finais colocam-se pela tampa do bucal os frutos secos e a fruta cristalizada picada.

Retira-se a massa do copo, amassa-se com as mãos até formar uma bola lisa, polvilhando a mesma com farinha.

Forma-se uma rosca e coloca-se num tabuleiro previamente untado.

Pincela-se a massa com gema de ovo e decora-se com frutas cristalizadas, frutos secos e montinhos de açúcar humidificado.

Deixa-se que a massa dobre de volume e a seguir coloca-se no forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 20 Min.

Coloquei uma forma de alumínio no meio da massa do Bolo rei para que esta não feche.

Ao retirar do forno pincelei o bolo ainda em quente com geleia para dar brilho.

Depois foi só retirar a forminha.

Votos de uma excelente consoada para todos, cheia de alegria, saúde, prendinhas e barriginhas enfartadas! Hoje não há dietas!

folhados de salsicha

1 embalagem de massa folhada
1 lata de 8 salsichas

Comecei por cortar a massa, dividi-a em 8 partes e pincelei com leite.

Enrolei uma salsicha em cada parte.

Pincelei com leite o exterior da massa e fiz 2 cortes em cada folhado, com profundidade até à salsicha.

Vão ao forno a 180º até ficar tostadinhos.

camarões à 'la plancha' na actifry


Lavei os camarões e enxuguei-os bem.
Temperei os ditos com sal, um pouco de pimenta preta e piri-piri.
Misturei 100 gr. de manteiga com 2 colheres de sopa de sumo de limão, 3 dentes de alho picados salsa picada.

Coloquei os camarões com esta mistura na Actifry cerca de 15 Min.

Usei a receita http://www.petiscos.com/smf/index.php?topic=3342.0 como mote para este petisco.

gomas de morango na Bimby

200 gr. de água
300 gr. açúcar
2 pacotes de gelatina neutra em pó
1 pacote de gelatina de sabor

Colocam-se todos os ingredientes excepto a gelatina de sabor e programam- se 5 Min., Temp. 100º, Vel. 2.

Adiciona-se a gelatina de sabor e mistura-se 10 Seg., Vel. 4.

De seguida programam-se 5 Min., Temp. 100º, Vel. 2.

Coloquei numa forma de bombons e em vários moldes de silicone untados com óleo, deixei arrefecer á temperatura ambiente e coloquei no frigorifico.


Passadas cerca de 12 horas estavam com a textura certa.

Desenformam-se com muita facilidade, algumas cortei em cubinhos, e passei-as todas por açúcar.

Gomas em forma de corações.

Gomas em forma de conchinhas (usei a forma das madalenas).

tarte de amêndoa





É um dos meus doces preferidos e ficou divina!

Base:
90 gr. de manteiga
100 gr. de Açúcar
2 c. sopa de leite
1 Ovo
150 gr. de Farinha

Cobertura:
2 c. sopa de leite
150 gr. de Açúcar
100 gr. de Manteiga
200 gr. de Amêndoa Palitada

No copo da Bimby colocam-se todos os ingredientes para a massa da base. Programa-se 15 seg., vel. 6, depois 2 min., vel. espiga.

Coloca-se a massa numa forma de tarte, e leva-se a forno pré-aquecido a 180º até ficar dourada e bem cozida (confirma-se picando com um palito).

Retira-se forno e prepara-se o recheio.

Deitam-se todos os ingredientes excepto a amêndoa no copo e programam-se 5 min. temp. varoma, vel. colher inversa. No fim do tempo introduz-se a amendoa pelo bucal e programa-se 4 min., temp. varoma, vel. colher inversa.

Espalha-se uniformemente sobre a base da tarte.

Vai ao forno quente a 200º até ficar douradinha.

pizza de chocolate

massa:
250 gr. água
50 gr. azeite
1 c. chá de sal
1 saqueta de fermipan (fermento)
400 gr. farinha

Colocam-se os líquidos e o sal no copo 1 Min., Temp. 37º, Vel. 2..

Adiciona-se a farinha e o fermento 15 Seg., Vel.6 e de seguida programa-se 1 Min., Vel. Espiga.

Deixa-se a massa repousar cerca de 30 Min.

Estende-se a massa muito fininha e pica-se com um garfo, de forma a que toda a base fique com furinhos.

E vai ao forno a 180º cerca de 10 Min.

recheio:
1 lata de leite condensado
100 gr. de chocolate em barra
Coloca-se o leite condensado e o chocolate em pedaços no copo.
Deixa-se na Vel.2, Temp. 90º alguns minutos (4 a 5) até formar um creme.

Barra-se a base da pizza com o recheio, enfeita-se com granulado de chocolate e vai novamente ao forno mais uns 10 Min.

bolo de chocolate da caneca (5 Min.)


Enviaram-se esta receita por e-mail (Obrigada, Dalila!) e não resisti a experimentar pela facilidade e pelo chocolate..

É muito agradavél para um pequeno almoço ou lanche a dois, 'mata a vontade' e por ser só uma porção, não há tentações para os próximos dias.

4 c. sopa farinha
4 c. sopa açúcar
2 c. sopa chocolate em pó
1 ovo
3 c. sopa de leite
3 c. sopa de óleo
1 caneca

Numa caneca coloca-se a farinha, o açúcar e o chocolate em pó (usei ovomaltine) e mexe-se com um garfo.

Junta-se o ovo e mexe-se (pela 2ª vez).

Junta-se o leite e o óleo e mexe-se (não há duas sem três!).

Leva-se 3 minutos ao microondas na potência máxima (1000watt).

E já está!