Prémio Dardos

Em 1º lugar agradeço à Vandaff, do blog:SABORMARIA por me ter atribuído este prémio.

Gostei particularmente do facto desta oferta me ter possibilitado conhecer o blog da Vandaff, que adorei e tenciono seguir.


Agora informações sobre o Prémio Dardos, que encontrei na net:

"Com o Prémio Dardos se reconhecem os valores que cada blogueiro emprega ao transmitir valores culturais, éticos, literários, pessoais, etc. que, em suma, demonstram sua criatividade através do pensamento vivo que está e permanece intacto entre suas letras, entre suas palavras. Esses selos foram criados com a intenção de promover a confraternização entre os blogueiros, uma forma de demonstrar carinho e reconhecimento por um trabalho que agregue valor à Web."

Regras:
1. Exibir a distinta imagem;
2. Linkar o blog pelo qual recebeu o prémio;
3. Escolher quinze outros blogs a quem entregar o Prémio Dardos.

Passo este prémio aos seguintes blogues (por ordem aleatória):

PUBLICAR PARA PARTILHAR
Luísa Alexandra
Apok@lypsus, O CozinheiroDaTreta
Água na Boca
Pantagruela
Hortelã e Pimenta
O meu cantinho especial...
Chá, Canela e Chocolate
A Minha Bimby
10º cozinha das cores
11º pracinhadotempo
12º COZINHAR COM OS ANJOS
13º Canela moída
14º Templo dos Sabores

Guardei a 15ª posição para todos os restantes blogs, que estão no meu blogroll.

Para mim são todos merecedores e é-me impossível escolher!

seitan na Bimby

Acima ambas as versões, já cozinhadas: do lado direito a 1ª, a mais escura a 2ª.

E agora a receita:

2 cebolas
50 gr. azeite
500 gr. água
4 dentes de alho
50 gr. molho de soja
250 gr. glúten de trigo
500 gr. água para copo

Colocam-se todos os ingredientes no copo , excepto o glúten de trigo e a água e trituram-se 10 Seg. Vel.5.

De seguida refoga-se 6 Min. Temp. 100º Vel.1.

Junta-se a água e o glúten e envolve-se 5 Seg. Vel.5.

Deita-se o conteúdo no cesto da bimby e programa-se 40 Min., Temp. 100º Vel.4 depois de encher o copo com as 500 gr. de água.


A meio do tempo retirei o seitan, já estava com uma consistência mais rija e virei-o para a parte de cima ficar mais lisa.


Na mesma altura juntei ao líquido no copo uma folha de louro, parte-se e alguns pedaços colam ao seitan, mas raspam-se com a espátula de forma fácil e compensa pelo sabor.

Retira-se o cesto e deixa-se arrefecer com o seitan lá dentro.

Abaixo desenformado.


* Esta receita encontra-se no livro de receitas alternativas da Bimby.

2ª Versão

Pareceu-me quando fiz a versão da Bimby, que o seitan ficou um pouco 'mole' (no entanto, depois comprovei quando arrefeceu e fatiei, que ficou com uma textura similar ao seitan de compra).

Fiz uma pesquisa no google e repeti os procedimentos, com algumas alterações aos ingredientes.

250 gr. água em vez de 500 gr. no preparado
200 gr. glúten de trigo e 50 gr. farinha de trigo integral em vez das 250 gr. de glúten

O seitan assim ficou mais compacto, e mais seco.



Gostei de ambos!

Cozinhei 'bifes' das duas versões, após temperar com alho, salsa, sumo de limão e sal q.b.

Fiz um refogado com cebola e óleo de soja.


E foram ao lume até dourar.


O seitan pode durar 3 a 4 dias no frogorifico, convém conservar numa taça com parte da água da cozedura.

Fiz porções bastante razoavéis, por isso optei por congelar as 'sobras'.

** Encontrei aqui algumas dicas, que usei para a 2ª versão: http://www.centrovegetariano.org/index.php?article_id=395

pizza de base integral

Para variar...

massa:
250 gr. água
50 gr. azeite
1 c. chá de sal
1 saqueta de fermipan (fermento)
200 gr. farinha
200 gr. farinha integral

Colocam-se os líquidos e o sal no copo 1 Min., Temp. 37º, Vel. 2.

Adiciona-se a farinha e o fermento 15 Seg., Vel.6 e de seguida programa-se 1 Min., Vel. Espiga.

Deixa-se a massa repousar cerca de 30 Min e estende-se a massa fina.


Cobertura a gosto.

À saída do forno.

E no pratinho..

Campanha Amizade

Agradeço à Rute, do blog PUBLICAR PARA PARTILHAR, ter-me presenteado com este selinho, há algum tempo atrás.
Tardou mas aqui está!

Gostava do oferecer a todas as minhas visitas, seguidores e, ou comentadores, que têm assim participado no K e r i d a B i m b y.

Obrigada a todos!

manteiga aromatizada

2 pacotes de natas frescos
1/2 pimento encarnado de conserva
sal q.b.

Esta receita encontra-se no livro Base, não resisti a publicar para responder a todas as pessoas que me têm perguntado como se faz manteiga na Bimby.

Colocam-se as natas no copo e programa-se 2Min., Vel.9.

No final do tempo, o soro já deve estar separado da manteiga. Caso não esteja (já me aconteceu!), programa-se mais 1, ou 2Min. até que esteja.


Deita-se a manteiga no cesto e lava-se com cuidado debaixo da torneira, até a água sair limpa.

Aromatizei uma parte da manteiga com pimento, coloquei ambos no copo.


Programei a Vel.9 durante alguns segundos até ficar com este aspecto.


No final, deita-se a manteiga sobre papel absorvente, seca-se bem e tempera-se com sal a gosto.

Pode ser colocada numa manteigueira, ou envolvida em película aderente na forma de um rolinho.

Eu acho piada colocá-la em forminhas de silicone.

Desafio: 6 Coisas Aleatórias



Recebi este desafio da Isabel Pisoeiro do blog: O meu cantinho especial....

Obrigada!




As regras são:
1 - Linkar a pessoa que te indicou;
2 - Escrever as regras no meu blog;
3 - Contar 6 coisas aleatórias sobre mim;
4 - Indicar mais 6 pessoas e colocar os links delas no fim do post;
5 - Transmitir o desafio aos escolhidos, deixando um comentário no blog deles.

Aqui ficam 6 coisas aleatórias sobre mim...

sou gêmeos




tenho 2ª habitação na lua...
"...De sonhar ninguém se cansa, porque sonhar é esquecer, e esquecer não pesa e é um sono sem sonhos em que estamos despertos..."

precocupo-me em demasia com aquilo que não posso controlar
"Não sou da altura que me vêem, mas sim da altura que os meus olhos podem ver... "

adoro artes criativas e estou sempre a encontrar algo novo que quero experimentar, seja dançar, pintar, poesia, origami, modelar balões, apetrechar o meu blog , cozinhar, etc...
“Se eu não morresse, nunca! E eternamente buscasse e conseguisses a perfeição das cousas!”

gosto de 'beber' de tudo um pouco, quer nas artes e, ou nas ideologias e fazer a minha própria 'filtragem'.
"Haja ou não deuses, deles somos servos..."

acredito verdadeiramente que se "pode avaliar o grau de civismo de uma sociedade pela forma como ela trata os animais."

Vou desafiar...

a Rute
a Luísa Alexandra
a Isabelocas
a Mónica
a Bimbygirl
e a Karla

Escolhi-vos, porque temos nos cruzado 'por aí e por aqui', e quis aproveitar este desafio para vos conhecer melhor.

No entanto, se não vos apetecer aceitar o desafio, gosto de vocês à mesma!

Beijinhos a todas!

salada de ovas


Cá em casa só eu é que gosto de ovas, não aprecio muito cozinhar apenas para mim, mas de vez em quando tem mesmo de ser!

Cozi umas batatitas e umas ovas na varoma.

Cortei tudo aos pedaços, já tinha reservado alguma cebola picada com que salpiquei a minha saladinha, mais um pouco de salsa e sal.

Temperei a gosto com azeite e vinagre balsâmico de Modena.

Ficou uma delícia!

Quis partilhar, mas o meu marido preferiu peixinho cozido...

Nem quis provar!

Ora, mais fica!!!

arroz no microondas


2 chávenas de água
1 chávena de arroz
1 c. de chá de manteiga ou azeite
sal q.b.

Começo por colocar a água num recipiente e aqueço-a no microondas durante cerca de 4 a 5 Min., tapada com película.

No final do tempo, coloco o arroz, o sal e a manteiga.


Volto a tapar com a película e vai ao microondas (potência máxima) cerca de 9 Min., no final do tempo deixo repousar mantendo o arroz tapado uns 6 Min. aproximadamente, ou até ficar sequinho.

E aqui está ele, servido no próprio recipiente onde foi cozinhado.


Pode ser servido branco, neste caso adicionei passas.

Desafio 5 manias, 5 estrelas











Este desafio foi-me lançado pela Rute do blog: PUBLICAR PARA PARTILHAR .
Obrigada por te lembrares de mim, apesar de semi desaparecida! Beijinhos.

Então... e sem nenhuma ordem em especial, tenho a mania:

  • de coleccionar robots de cozinha
  • de tentar fazer dieta
  • do cabelo apanhado
  • de encher o telemóvel de memos
  • de jogar 'Sims'
Fiz ao desafio uma mini alteração para melhor encaixar comigo, que passa por desafiar a minha amiga Cris com quem partilho o blog: Caixas de Pandora e a minha amiga 'bruxinha' do blog: Caldeirão da Bruxa.

São apenas 2, mas são 5 estrelas o que se enquadra no 'desafio 5'.

arroz doce tailandês


800 gr. leite
100 gr. açúcar
2 mangas maduras
200 gr. leite de côco
100 gr. arroz glutinoso
80 gr. farinha maizena

Coloca-se o arroz de molho em água fria de um dia para o outro.

Deita-se no copo o leite e o arroz escorrido e programa-se 40 Min., Temp.90º, Vel.1.

Dissolve-se a farinha com o leite de côco e o açúcar, junta-se ao preparado anterior e programa-se 10 Min., Temp.90º, Vel.1.

Coloca-se o arroz numa travessa, corta-se as mangas às tiras e enfeita-se a gosto.

Esta é a nossa sobremesa preferida, quando vamos jantar ao restaurante tailandês.

Pequeno-Almoço de Ano Novo com Panquecas

150 gr. farinha
1 pitada de sal
50 gr. manteiga
50 gr. açúcar
120 gr. leite
2 ovos
1 c. chá de fermento
canela e noz moscada q.b.

Segui a receita do livro base com algumas alterações.

Colocam-se todos os ingredientes no copo e mexe-se durante 15 Seg., Vel.6.

Unta-se uma frigideira com margarina e aquece-se ao lume.

Vai- se deitando a massa por panqueca.

Quando a superfície começar a borbulhar,


vira-se com uma espátula, para corar o outro lado.

Servi com geleia de marmelo e manteiga ambas da Bimby.


Na versão natas com chocolate.