Granola

Olá a todos os que ainda andam por aí :)

Tenho andado desaparecida dos blogs, circulado mais pelo facebook, feito outras coisas.

Hoje apeteceu-me partilhar convosco a minha descoberta da Granola caseira.



(acabadinha de sair do forno)

Para os mais atentos, que já devem conhecer fica mais uma receita.
Para quem ainda não conhece experimente, que não arrependerá.

Deixo-vos a receita da minha amiga Bárbara e o link do blog dela , recém-nascido mas muito prometedor.


- um pacote de aveia integral (400gr)
- sementes de abóbora, girassol e linhaça (a gosto, eu ponho o equivalente a umas 2/3 colheres de sopa de cada das 1ªs e 1 colher de sopa de sementes de linhaça)
- frutos secos (nozes, amêndoas, etc, a imaginação é o limite e a quantidade também é a gosto mas como referência podem pôr 100gr)
- 5 colheres de sobremesa de mel

Mistura-se tudo e leva-se ao forno num pirex (forrado com papel vegetal para não pegar) durante 30/40 min em forno médio (180ºC). De 10 em 10 minutos deve-se misturar para que a granola fique tostada uniformemente.