2 medidas copo medidor leite
50 gr. manteiga de soja ou azeite
1 ovo
1 saqueta de fermipan ou 40 gr. fermento padeiro
1 c. chá de sal
350 gr. farinha
Adoro esta receita, encontrei-a num blog, que gosto de seguir (http://luisaalexandramarques.blogspot.com/) e cativou-me imediatamente porque tenho sempre estes ingredientes na minha cozinha e a massa não precisa de tempo de levedura.
Basicamente, coloco tudo dentro do copo misturador 30 Seg., Vel. 6 mais 1 min., Vel. Espiga.
Formo bolinhas com as mãos com farinha, coloco-as num tabuleiro coberto com uma base de silicone e levo ao forno pré-aquecido a 200º cerca de 15 min.
Et voilá, pão quentinho para o lanche num instantinho!
* Quando cozo pão coloco no fundo do forno um recipiente com água, porque a humidade ajuda este processo.
** A meio da cozedura o pão pode ser salpicado com água salgada de forma a que fique mais estaladiço (esta parte ainda não testei).
50 gr. manteiga de soja ou azeite
1 ovo
1 saqueta de fermipan ou 40 gr. fermento padeiro
1 c. chá de sal
350 gr. farinha
Adoro esta receita, encontrei-a num blog, que gosto de seguir (http://luisaalexandramarques.blogspot.com/) e cativou-me imediatamente porque tenho sempre estes ingredientes na minha cozinha e a massa não precisa de tempo de levedura.
Basicamente, coloco tudo dentro do copo misturador 30 Seg., Vel. 6 mais 1 min., Vel. Espiga.
Formo bolinhas com as mãos com farinha, coloco-as num tabuleiro coberto com uma base de silicone e levo ao forno pré-aquecido a 200º cerca de 15 min.
Et voilá, pão quentinho para o lanche num instantinho!
* Quando cozo pão coloco no fundo do forno um recipiente com água, porque a humidade ajuda este processo.
** A meio da cozedura o pão pode ser salpicado com água salgada de forma a que fique mais estaladiço (esta parte ainda não testei).
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