pão saloio
330 gr. água
2 c. chá de sal
1 saqueta de fermipan
500 gr. farinha
Sigo as instruções do livro base da Bimby.
Coloco no copo a água e o sal 2 Min., Temp. 37º, Vel.2.
Junto metade da farinha e o fermipan 8 Seg., Vel. 6.
Adiciono o resto da farinha 2 Min., Vel. Espiga.
Para levedar tapo e deixo crescer até ficar com o dobro do volume. E vou partilhar uma dica que aprendi no curso da Bimby, tiro uma parte pequena da massa e coloco-a dentro de um copo com água; quando sobe o resto da massa está pronta para cozer.
A cozedura é em forno quente a 220º.
Este pãozinho enrrijece mais depressa que o de compra, por esse motivo opto por tamanhos menores que o tradicional pão saloio.
Congelo e vamos buscar à arca, à medida que usamos.
Estes das fotos aqui ao lado, não chegaram a ser congelados e também não tiveram tempo de ficar duros. Aliás, nem de arrefecer, foram digeridos quentinhos com manteiga e doce da Bimby.
* Quando cozo pão coloco no fundo do forno um recipiente com água, porque a humidade ajuda este processo.
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Que bom aspecto o seu pão. Já tentei por diversas vezes fazer pão na bimby e nunca ficou bom. Sigo os passos todos á risca, mas mesmo assim não corre bem. Acho que é na altura de levedar. Mas o seu está óptimo.
ResponderEliminarHelena Oliveira
Olá Helena, obrigada pelo teu comentário.
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