Bacalhau com Broa e Farinheira
Ingredientes:
- 5 postas de bacalhau pequenas
- 3 cebolas
- alhos ( 12 )
- 1 farinheira
- 400 gr de broa ( meia)
- espinafres ( 400 gr)
- batatas
- azeite
- louro
- sal, pimenta
Preparação:
Cozer as postas de bacalhau, desfazer em lascas e reservar.
Cozer os espinafres, escorrer muito bem e reservar.
Cortar a cebola em rodelas finas e picar 4 dentes de alho grandes.
Acrescentar bastante azeite e uma folha de louro e deixar refogar, com tampa, de modo a que amoleçam bem mas não fiquem douradas.
Acrescentar depois o bacalhau e saltear um minutinho. Temperar de sal e pimenta colocar num pirex, alisando a camada.
Dispôr os espinafres por cima da camada de bacalhau.
Picar a broa na bimby.
Numa frigideira picar 3 dentes de alho e o azeite, ligar o lume e colocar a farinheira deixando reservada uma rodela grossa apenas. Desfazê-la e saltear. Acrescentar a broa e misturar tudo muito bem. Colocar a broa com farinheira por cima da camada de espinafres.
Cozer as batatinhas com casca. Numa frigideira colocar 3 dentes de alho picadas, a rodela de farinheira desfeita, azeite e louro e saltear as batatas.
Uma próxima vez para um colapso de calorias!
* colocar uma camada de batatas aos cubos fritas no fundo do pirex
** por cima da broa deitar uma valente camada de bechamel e polvilhar com queijo ralado.
Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/bacalhau-com-broa-e-farinheira-fid-1288071
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A mistura de ingredientes é bem interessante!
ResponderEliminargostei da expressão "um colapso de calorias"... lol
ResponderEliminarLuísa é uma mistura saborosa.
ResponderEliminarRisonha é 1 Bomba em qualquer dieta!
beijinhos a ambas
Olá Ana,
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Renato
Tudoreceita.pt
Olá...
ResponderEliminarQue aspecto super delicioso... Hoje foi a primeira vez que vim aqui ao teu blog e adorei.... Já sou seguidora....
Beijocas..
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