1 embalagem de massa folhada
Para o recheio segui a receita do Livro Base.
250 gr. de leite
250 gr. de natas
175 gr. de açúcar
50 gr. de farinha
5 gemas
casca de 1 limão
1 pau de canela
Colocam-se no copo todos os ingredientes do recheio à excepção da casca de limão e o pau de canela. Misturam-se uns segundos na Vel. 4.
Coloca-se a borboleta na lâmina e adiciona-se o pau de canela, a casca de limão e programa-se 18 Min., Temp. 90º, Vel. 1 1/2.
Forra-se a tarteira com a massa folhada.
Retiram-se a casca de limão e o pau de canela e deita-se o recheio na forma sem chegar aos bordos. Pincela-se o rebordo da massa com ovo batido para que ganhe cor.
Coloca-se no forno pré-aquecido a 200º durante mais ou menos 15 a 20 minutos.
Comprova-se se o recheio está bem cozido espetando um palito que deverá sair seco.
Servi devidamente polvilhada.
*Pode-se usar a mesma receita para fazer vários pastéis de nata pequenos.