bacalhau com natas

400 gr. de batata palha
400 gr. de bacalhau desfiado demolhado
1 cebola (+/- 200 gr.)
2 dentes de alho
50 gr. de azeite

Colocou-se no copo os alhos e a cebola e foram picados 6/8 Seg., Vel. 5. Adiciona-se o azeite e programa-se 7 Min., Temp. 100º, vel. 1.

Adiciona-se o bacalhau desfiado ao refogado e programa-se 3 Min., Temp. Varoma, Vel. Colher Inversa.

Coloca-se no pirex a batata palha e, quando terminar o tempo de cozinhar o bacalhau, deita-se o mesmo por cima da batata envolvendo bem ambos.

Béchamel: 1 litro de leite/100 gr. de farinha/ 60 gr de margarina/ 200 gr. de natas/ sal, pimenta e noz moscada q.b.

Deitaram-se todos os ingredientes, excepto as natas, e programaram-se 8 Min., Temp. 90º, Vel. 4.

Adicionam-se as natas e programam-se mais 2 Min. na mesma Temp. e Vel..

Deitou-se no pirex sobre o restante preparado e envolveu-se tudo muito bem.

Para decoraração usou-se pão ralado feito na Bimby com restos de pão, 2 dentes de alho e salsa.

Foi ao forno a 180º cerca de 15 Min., até ter ficado dourado.

Este prato foi feito para demonstração na entrega da Bimby da minha Mãe, que finalmente se rendeu aos encantos desta 'maravilhosa criatura'.

Recebi de prenda um livrinho, já o estive a desfolhar e tenho mais receitas para experimentar.


Realmente assim não dá para fazer dieta!

linguiça na Actifry

Se a Bimby é o meu braço direito na cozinha, a Actifry é seguramente o braço direito da minha Bimby, que faz tudo menos fritar e assar.

Cortei 2 linguiças em pedaços e programei cerca de 6 Min. na Actifry.

Juntamente com os folhados de tomate com queijo Mozzarella, foram duas das entradas ao bacalhau com natas, no almoço de hoje com a minha Mãe e os meus Sogros.

Hoje só jantamos sopa..

folhados de tomate com queijo Mozzarella

1 embalagem de massa folhada de compra
tomate
queijo mozzarella
alho em pó
oregãos
azeite

Cortei a massa folhada e coloquei num tabuleiro de ir ao forno.

Coloquei o tomate e o queijo no centro tendo o cuidado de deixar massa folhada a descoberto nas extremidades para poder folhar.


Polvilhei com o alho e os orégãos e reguei com um fiozinho de azeite.

Levei ao forno a 200º até folhar e ficar dourado.


Usei esta receita com algumas adaptações: http://www.forumbimby.com/receita.php?recid=2617&catid=