tarte de amêndoa





É um dos meus doces preferidos e ficou divina!

Base:
90 gr. de manteiga
100 gr. de Açúcar
2 c. sopa de leite
1 Ovo
150 gr. de Farinha

Cobertura:
2 c. sopa de leite
150 gr. de Açúcar
100 gr. de Manteiga
200 gr. de Amêndoa Palitada

No copo da Bimby colocam-se todos os ingredientes para a massa da base. Programa-se 15 seg., vel. 6, depois 2 min., vel. espiga.

Coloca-se a massa numa forma de tarte, e leva-se a forno pré-aquecido a 180º até ficar dourada e bem cozida (confirma-se picando com um palito).

Retira-se forno e prepara-se o recheio.

Deitam-se todos os ingredientes excepto a amêndoa no copo e programam-se 5 min. temp. varoma, vel. colher inversa. No fim do tempo introduz-se a amendoa pelo bucal e programa-se 4 min., temp. varoma, vel. colher inversa.

Espalha-se uniformemente sobre a base da tarte.

Vai ao forno quente a 200º até ficar douradinha.

2 comentários:

  1. Francisco Nascimento26 de abril de 2012 às 21:23

    Fiz essa receita seguindo os passos e ficou muito boa!

    Grande abraço desde o Brasil

    ResponderEliminar
  2. Fiz esta receita no fim-de-semana e gostei muito.
    Vai ser uma receita para repetir ;)
    Cumprimentos.
    Alice

    ResponderEliminar

Obrigada pelo comentário!