Segui esta receita da Luísa Alexandra: http://luisaalexandramarques.blogspot.com/2008/10/tarte-de-amndoa.html
É um dos meus doces preferidos e ficou divina!
Base:
90 gr. de manteiga
100 gr. de Açúcar
2 c. sopa de leite
1 Ovo
150 gr. de Farinha
Cobertura:
2 c. sopa de leite
150 gr. de Açúcar
100 gr. de Manteiga
200 gr. de Amêndoa Palitada
No copo da Bimby colocam-se todos os ingredientes para a massa da base. Programa-se 15 seg., vel. 6, depois 2 min., vel. espiga.
Coloca-se a massa numa forma de tarte, e leva-se a forno pré-aquecido a 180º até ficar dourada e bem cozida (confirma-se picando com um palito).
Retira-se forno e prepara-se o recheio.
Deitam-se todos os ingredientes excepto a amêndoa no copo e programam-se 5 min. temp. varoma, vel. colher inversa. No fim do tempo introduz-se a amendoa pelo bucal e programa-se 4 min., temp. varoma, vel. colher inversa.
Espalha-se uniformemente sobre a base da tarte.
Vai ao forno quente a 200º até ficar douradinha.
Fiz essa receita seguindo os passos e ficou muito boa!
ResponderEliminarGrande abraço desde o Brasil
Fiz esta receita no fim-de-semana e gostei muito.
ResponderEliminarVai ser uma receita para repetir ;)
Cumprimentos.
Alice