arroz no microondas


2 chávenas de água
1 chávena de arroz
1 c. de chá de manteiga ou azeite
sal q.b.

Começo por colocar a água num recipiente e aqueço-a no microondas durante cerca de 4 a 5 Min., tapada com película.

No final do tempo, coloco o arroz, o sal e a manteiga.


Volto a tapar com a película e vai ao microondas (potência máxima) cerca de 9 Min., no final do tempo deixo repousar mantendo o arroz tapado uns 6 Min. aproximadamente, ou até ficar sequinho.

E aqui está ele, servido no próprio recipiente onde foi cozinhado.


Pode ser servido branco, neste caso adicionei passas.

8 comentários:

  1. Só uso o microondas para aquecer os alimentos. Nunca experimentei cozinhar mas estou a ver que quando o tempo é pouco, é uma mais valia utilizá-lo :)

    ResponderEliminar
  2. Tu e o microwave dão-se muito bem :-))

    Eu só uso o meu para aquecer. Até porque tem pouca potência mesmo na potência máxima (500 w).

    É um mini microwave quadrado da Electrolux, espreita esta imagem dum parecido com o meu: http://www.kitchencontraptions.com/pictures/personal_mini_microwave.jpg

    O meu é azul claro, linnnndo! O teu arroz ficou magnifico (e foi rapidíssimo).

    ResponderEliminar
  3. Também nunca experimentei fazer arroz no microondas.
    A minha mãe faz muita vez e é bem rápido, mas não sei porque nunca experimentei... talvez me faltasse um incentivo...
    Adorei as fotos!

    ResponderEliminar
  4. ameixa seca: gosto muito de usar o microondas e anda sempre à cata de receitas para este utensílio de cozinha. Não só é rápido, como dá um gostinho diferente aos alimentos, no caso do arroz fica muito soltinho e saboroso.
    Arroz cá em casa já só se faz na Bimby ou no Micro.
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  5. Rute, esse microondas é tão giro e pequenino! É capaz de ser mesmo aquilo que me vai dar um jeitaço para o campismo. Vou ter de investigar. Obrigada e beijinhos.

    ResponderEliminar
  6. Olá, Luísa. Dá mesmo muito jeito. Depois de testar a 1ª vez foi para sempre!
    Só vou variando com o arroz da Bimby, porque o micro nos arrozes mais coloridos é um bocadito mais limitado, ainda que possível. Beijinhos.

    ResponderEliminar
  7. Obrigada a todas pelos comentários, adoro as vossas visitas!

    ResponderEliminar
  8. Esse arroz ficou óptimo!! :P
    Nunca experimentei fazer no microondas mas conheço quem faça... Tenho de tentar!
    Bjs.

    ResponderEliminar

Obrigada pelo comentário!