2 pacotes de natas frescos
1/2 pimento encarnado de conserva
sal q.b.
Esta receita encontra-se no livro Base, não resisti a publicar para responder a todas as pessoas que me têm perguntado como se faz manteiga na Bimby.
Colocam-se as natas no copo e programa-se 2Min., Vel.9.
No final do tempo, o soro já deve estar separado da manteiga. Caso não esteja (já me aconteceu!), programa-se mais 1, ou 2Min. até que esteja.
Deita-se a manteiga no cesto e lava-se com cuidado debaixo da torneira, até a água sair limpa.
Interessante, essa bimby é uma maravilha!
ResponderEliminarFicou com um óptimo aspecto.
ResponderEliminarPessoalmente não gosto de pimento, mas ao olhar está muito apetitosa!
Gostei tanto de a ver nas formas de rosinhas como nas de madalenas... ainda abre mais o apetite!
Também já fiz muita manteiga, quando comiamos os dois da manteiga animal.
ResponderEliminarAgora já só como manteiga de soja.
A parte que achava mais interessante nessa manteiga da bimby era poder controlar o sal.
Ao confeccioná-la apercebemo-nos que para chegar ao sabor salgado da manteiga de compra tem de se colocar imenso sal. Pelo que aos poucos fui reduzindo o sal que adicionava.
O sal é um inimigo do organismo, resulta em retenção de líquidos e tensão alta.
Ficou uma manteiga espetacular...beijinho
ResponderEliminarLuísa, também não era muito amiga de pimento, começou a fazer parte dos meus rituais de cozinha desde que tenho a bimby. E adoro a côr que dá à manteiga!
ResponderEliminarRute, também reparei no pormenor do sal, não costumo exagerar.
ResponderEliminarAinda que para mim como tenho sempre a tensão muito baixa, já me aconselharam a 'carregar' um pouco mais no sal.
Por falar em manteiga de soja... por acaso já experimentaste fazer?
Obrigada a todas por terem passado por cá, beijinhos.
ResponderEliminarSim já fiz manteiga de soja.
ResponderEliminarEncontras a receita no site centro vegetariano, salvo o erro.
Mas a confecção não tem nada a ver. Manteiga vegetal é como fazer uma maionese, tens de ir introduzindo o óleo em fio.
No entanto não fiquei fã da manteiga vegetal de fabrico caseiro. Talvez porque só coloquei óleo de soja e as de compra têm outros óleos à mistura (mais saborosos).
Obrigada pela dica.
ResponderEliminarDesde que adquiri a minha Bimby são muitas as vezes que passo por aqui..Adoro o seu blog e por isso deixei-lhe um miminho lá no meu.
ResponderEliminarBjs
Nunca fiz manteiga... E parece ser bem fácil!!
ResponderEliminarNão aprecio pimentos mas ficou com uma óptima cor, bem bonita com a forma de concha!!
Um dia tenho de experimentar! Bjs.
Obrigada Vanda e Isabel, bjs.
ResponderEliminarJá fiz manteiga várias vezes e adoro....
ResponderEliminarE quando há visitas faz um sucesso enorme!!!
Além da versão simples, já fiz com alho, salsa, coentros, mas nunca experimentei pimento.
Vai ser a próxima !!!
Olá!
ResponderEliminarAdorei o aspecto das manteigas! Parecem deliciosas.
Tenho a Bimby à pouco tempo e gostava de experimentar, mas tenho duvidas em relação aos timings... Quando se poe o sal? Coloca-se sal refinado ou grosso? Como se mistura o sal na manteiga?
Desde já o meu obrigado e felicitações pelo blog
Já fiz manteiga de alho e salsa. Ficou deliciosa!
ResponderEliminarTenho andado ausente do mundo bloguista, desculpem não ter chegado a tempo de responder.
ResponderEliminarObg por terem passado por cá.