manteiga aromatizada

2 pacotes de natas frescos
1/2 pimento encarnado de conserva
sal q.b.

Esta receita encontra-se no livro Base, não resisti a publicar para responder a todas as pessoas que me têm perguntado como se faz manteiga na Bimby.

Colocam-se as natas no copo e programa-se 2Min., Vel.9.

No final do tempo, o soro já deve estar separado da manteiga. Caso não esteja (já me aconteceu!), programa-se mais 1, ou 2Min. até que esteja.


Deita-se a manteiga no cesto e lava-se com cuidado debaixo da torneira, até a água sair limpa.

Aromatizei uma parte da manteiga com pimento, coloquei ambos no copo.


Programei a Vel.9 durante alguns segundos até ficar com este aspecto.


No final, deita-se a manteiga sobre papel absorvente, seca-se bem e tempera-se com sal a gosto.

Pode ser colocada numa manteigueira, ou envolvida em película aderente na forma de um rolinho.

Eu acho piada colocá-la em forminhas de silicone.

16 comentários:

  1. Interessante, essa bimby é uma maravilha!

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  2. Ficou com um óptimo aspecto.
    Pessoalmente não gosto de pimento, mas ao olhar está muito apetitosa!
    Gostei tanto de a ver nas formas de rosinhas como nas de madalenas... ainda abre mais o apetite!

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  3. Também já fiz muita manteiga, quando comiamos os dois da manteiga animal.

    Agora já só como manteiga de soja.

    A parte que achava mais interessante nessa manteiga da bimby era poder controlar o sal.

    Ao confeccioná-la apercebemo-nos que para chegar ao sabor salgado da manteiga de compra tem de se colocar imenso sal. Pelo que aos poucos fui reduzindo o sal que adicionava.

    O sal é um inimigo do organismo, resulta em retenção de líquidos e tensão alta.

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  4. Ficou uma manteiga espetacular...beijinho

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  5. Luísa, também não era muito amiga de pimento, começou a fazer parte dos meus rituais de cozinha desde que tenho a bimby. E adoro a côr que dá à manteiga!

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  6. Rute, também reparei no pormenor do sal, não costumo exagerar.
    Ainda que para mim como tenho sempre a tensão muito baixa, já me aconselharam a 'carregar' um pouco mais no sal.
    Por falar em manteiga de soja... por acaso já experimentaste fazer?

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  7. Obrigada a todas por terem passado por cá, beijinhos.

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  8. Sim já fiz manteiga de soja.

    Encontras a receita no site centro vegetariano, salvo o erro.

    Mas a confecção não tem nada a ver. Manteiga vegetal é como fazer uma maionese, tens de ir introduzindo o óleo em fio.

    No entanto não fiquei fã da manteiga vegetal de fabrico caseiro. Talvez porque só coloquei óleo de soja e as de compra têm outros óleos à mistura (mais saborosos).

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  9. Desde que adquiri a minha Bimby são muitas as vezes que passo por aqui..Adoro o seu blog e por isso deixei-lhe um miminho lá no meu.
    Bjs

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  10. Nunca fiz manteiga... E parece ser bem fácil!!
    Não aprecio pimentos mas ficou com uma óptima cor, bem bonita com a forma de concha!!
    Um dia tenho de experimentar! Bjs.

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  11. Já fiz manteiga várias vezes e adoro....
    E quando há visitas faz um sucesso enorme!!!

    Além da versão simples, já fiz com alho, salsa, coentros, mas nunca experimentei pimento.
    Vai ser a próxima !!!

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  12. Olá!
    Adorei o aspecto das manteigas! Parecem deliciosas.
    Tenho a Bimby à pouco tempo e gostava de experimentar, mas tenho duvidas em relação aos timings... Quando se poe o sal? Coloca-se sal refinado ou grosso? Como se mistura o sal na manteiga?
    Desde já o meu obrigado e felicitações pelo blog

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  13. Já fiz manteiga de alho e salsa. Ficou deliciosa!

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  14. Tenho andado ausente do mundo bloguista, desculpem não ter chegado a tempo de responder.
    Obg por terem passado por cá.

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Obrigada pelo comentário!