800 gr. leite
100 gr. açúcar
2 mangas maduras
200 gr. leite de côco
100 gr. arroz glutinoso
80 gr. farinha maizena
Coloca-se o arroz de molho em água fria de um dia para o outro.
Deita-se no copo o leite e o arroz escorrido e programa-se 40 Min., Temp.90º, Vel.1.
Dissolve-se a farinha com o leite de côco e o açúcar, junta-se ao preparado anterior e programa-se 10 Min., Temp.90º, Vel.1.
Coloca-se o arroz numa travessa, corta-se as mangas às tiras e enfeita-se a gosto.
Esta é a nossa sobremesa preferida, quando vamos jantar ao restaurante tailandês.
Encontrei a receita no site da Vorwerk: http://www.vorwerk.com/pt/thermomix/html/receitas,view,33.html
A bimby realmente faz maravilhas!!
ResponderEliminarBeijinhos e um bom ano!
Sem dúvida! Beijinhos, e obrigada igualmente.
ResponderEliminarHumm arroz doce com côco...
ResponderEliminarCombinação perfeita!
O que costumo fazer muito é basmati cozido com côco para acompanhar caril de legumes, por exemplo.
Cozo o basmati no cesto da Bimby, mas quando deito lá para dentro o arroz, no meio coloco côco ralado e tapo com mais arroz. Sal em 800grs de àgua, 20 minutos, temperatura 100º, e já está.
Muuuuito bommmmm!
Parece-me um excelente acompanhamento, obrigada pela receita. Bjs.
ResponderEliminarOlá Desaparecida!
ResponderEliminarEstá tudo bem?
Quando puderes pássa no meu blog, lancei-te um desafio, que me foi lançado a mim.
Bjinhos.
P.S.-Se não quiseres publicar no teu blog, respondes ao meu desafio em comentário.