queijo fresco

Sal q.b.
120 gr. leite gordo em pó
10 gr. de coalho em pó
1 litro leite gordo fresco do dia

Colocam-se os ingredientes no copo e misturam-se 10 Seg., Vel. 4. Em seguida, programa-se 6 Min., Temp. 90°, Vel. 2.

Verte-se o preparado numa taça e deixa-se arrefecer cerca de 1,30 h.

Passa-se por um coador de malha fina e deixa-se repousar 30 a 40 minutos.

Coloca-se novamente no copo e bate-se 15 Seg., Vel. 4.

Coa-se novamente e coloca-se em moldes no frigorifico.


* o coalho pode ser comprado numa farmácia.

7 comentários:

  1. Genial esta receita, desconhecia a capacidade da Bimby fazer queijo fresco. Tenho de experimentar. Obrigada pela partilha da receita.

    Vou tentar encontrar o coalho na farmácia.

    ResponderEliminar
  2. Olá, sou a Rute do Publicar para partilhar. Obrigada por teres colocado o meu blog no teu blogroll. O comentário anterior é meu. Esqueci-me de assinar :-) Não sei porquê, mas em alguns blogs só consigo deixar comentários anónimos! (como é o caso do blog da Luisa).

    Beijinhos.
    Rute

    ResponderEliminar
  3. Olá, obrigada pelo teu comentário. Ainda hoje tinha deixado um no teu blog, tens receitas super originais que tencionar experimentar na Actifry, daí não resisti a colocar-te no blogroll para ir acompanhando ;-)
    Depois partilha a tua experiência com o queijo. Beijinhos.

    ResponderEliminar
  4. Yupi !!!

    Ana, consegui. O queijo fresco ficou uma maravilha. Terminei agora, mas já provei um cadinho. Delicioso, mham, mham.

    A ver se um dia destes experimento os suissinhos. Tens a receita? Eu tenho. Foi uma amiga minha que ma deu. Suissinhos na bimby.

    A manteiga também fica 5 estrelas. Houve um tempo que fazia sempre a manteiga na bimby. Depois deixei-me dessa trabalheira.

    Beijinhos e até à próxima.

    ResponderEliminar
  5. Boa!

    Também gostei muito do queijinho fresco, cá em casa desapareceu num instantinho.

    Eu ainda não me cansei da manteiga ;-)

    Suissinhos na bimby, não sabia, se bem que depois de saber que também se pode fazer gomas..

    Vou seguindo o teu blog há espera dos suissinhos.

    Beiiinhos.

    ResponderEliminar
  6. olá.. disseram-me que também dá para fazer queijo fresco, com um queijo fresco pequenino.... não sabem??... obrigada! ass: angela santos

    ResponderEliminar
  7. Olá Angela, não sabia, mas sendo assim vou pesquisar. Obg pela visita e pela dica.

    ResponderEliminar

Obrigada pelo comentário!