bolo de cenoura

versão Halloween


e com cobertura de chocolate


Este bolinho faz-se com:

4 ovos
100 gr. de óleo
200 gr de açúcar
Raspa de 1 limão
250 gr de farinha
300 gr de cenoura
2 c. chá de fermento

Sigo as instruções do livro Bimby Doces e Sobremesas.

Ralo a cenoura 15 Seg., Vel.7. Reservo.
Bato o açúcar, o óleo e os ovos com a Borboleta colocada nas lâminas 5 Min., Temp. 37º, Vel. 3.
Junto a farinha, o fermento, a cenoura ralada e a raspa de limão 15 Seg., Vel. 3.
Verto o preparado numa forma de silicone untada com manteiga.

Vai ao forno a 180 graus cerca de 30 minutos.

Para a cobertura:
120 gr. natas
100 gr. chocolate negro
2 c. chá de açúcar
Aroma de Baunilha a gosto

Coloco as natas e o açúcar no copo 3 Min., Temp. 90º, Vel. 2.
Junto o chocolate partido ao preparado 2 Min., Temp. 50º, Vel. 4.