800 gr. marmelos com casca, sem caroços.
1 limão bem descascado, sem caroços
600 gr. açúcar
Coloquei os marmelos cortados em pedaços, 400 gr. e dei uns toques com o Turbo, depois juntei o resto da fruta e triturei durante 30 Seg., Vel.9.
Limpei as paredes e tampa do copo, para garantir que nada fique crú.
Programei 30 Min., Temp. 100º, Vel. 3 (pode-se adicionar mais 10/15 Min. para ficar mais rija).
Untei a taça com um pouco de óleo para facilitar o corte e deitei a marmelada.
Abaixo a taça coberta com papel vegetal para melhor conservar.
Ainda aproveitei os caroços dos marmelos para fazer geleia de marmelo.
Coloquei os caroços no copo, cubri com água a rasar (com cuidado para não exagerar na água) e programei 15 Min., Temp. 100º, Vel 1.
Coei o líquido num saco de pano sem pressas (pode-se usar outro passador fino). Pesei o líquido coado, para 1 Kg. e 300 gr. deitei 750 gr. de frutose e juntei um pauzinho de canela e uma casca de limão.
Programei 45 Min., Temp. Varoma, Vel.1. sem o copinho da tampa e com o cesto em cima por causa dos salpicos.
Fui verificando o ponto de estrada e adicionando tempo até a geleia ficar com a espessura do mel.
Gosto muito da geleia de marmelo não só para barrar, mas também para pincelar massa folhada, que fica com um aspecto luzídio.
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