Pequeno-Almoço de Ano Novo com Panquecas

150 gr. farinha
1 pitada de sal
50 gr. manteiga
50 gr. açúcar
120 gr. leite
2 ovos
1 c. chá de fermento
canela e noz moscada q.b.

Segui a receita do livro base com algumas alterações.

Colocam-se todos os ingredientes no copo e mexe-se durante 15 Seg., Vel.6.

Unta-se uma frigideira com margarina e aquece-se ao lume.

Vai- se deitando a massa por panqueca.

Quando a superfície começar a borbulhar,


vira-se com uma espátula, para corar o outro lado.

Servi com geleia de marmelo e manteiga ambas da Bimby.


Na versão natas com chocolate.

9 comentários:

  1. Ana para mim pode ser de chocolate!!!Estão divinas.Um 2009 com tudo de bom.Beijinhos carinhosos

    ResponderEliminar
  2. Obrigada, beijinhos a ambas e um óptimo 2009!

    ResponderEliminar
  3. Olá Ana, venho aqui retribuir a sua visita ao meu Blogue e já a adicionei. Para quando uma Lista de Seguidores aqui?
    Estas panquecas (que nunca fiz) estão com um aspecto fenomenal e parece que me abriu a curiosidade para as fazer...
    Bjs e obrigado.

    ResponderEliminar
  4. olá, obrigada eu pela visita e pelo comentário. Penso que encontrou a lista ou refere-se a outra? Sou nova nestas andanças e tenho de admitir que ainda não domino muitos conhecimentos 'blogoesféricos', beijinhos.

    ResponderEliminar
  5. eu também quero, mas para o lanche
    têm um aspecto divinal, mas só com chocolate se faz favor

    ResponderEliminar
  6. aumentar o leite para o dobro é mais fácil de espalhar ficam finas e maravilhosamente saborosas com meia colher de café de canela e meia de noz moscada e açucar reduzir para 15 gramas ou nada já que leva doce

    ResponderEliminar
  7. acabei de as fazer!estao fenomenais muito obrigada por partilhar uma das suas setes maravilhas!
    um grande e apertado beijo

    ResponderEliminar
  8. ola eu ja experimentei esta receita varias vezes e digo a massa é espetacular mas o meu problema é na frigideira como é que consegue dar essa cor dourada as panquecas?

    ResponderEliminar

Obrigada pelo comentário!